Espaguetis a la carbonara

 


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1. Pasta Carbonara:

Ingredientes:


350 g de espagueti

150 g de panceta o guanciale

3 yemas de huevo

100 g de queso pecorino rallado

Pimienta negra al gusto

Instrucciones:


Cocina la pasta en agua salada según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Reserva una taza de agua de cocción y luego escurre la pasta.

En una sartén grande, saltea la panceta o guanciale hasta que esté dorada y crujiente. Retira del fuego y escurre sobre papel absorbente.

En un tazón aparte, bate las yemas de huevo, el queso pecorino y una generosa cantidad de pimienta negra.

Agrega la pasta cocida a la sartén con la panceta y mezcla bien.

Retira la sartén del fuego y añade la mezcla de huevo y queso, revolviendo rápidamente para que la pasta quede cubierta en una salsa cremosa.

Si la salsa parece espesa, agrega un poco de agua de cocción reservada para alcanzar la consistencia deseada.

Sirve inmediatamente con más queso rallado y pimienta negra al gusto.

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